中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>政务公开>>通知公告

四平市商务局   2017-07-27 10:45:00  
四平市商务局审批办一次性告知制度

  为体现便民、利民的服务宗旨,加强我局受理行政审批事项的规范化管理,实行审批办工作人员一次性告知制度。

  一、一次性告知,是指当事人在行政审批办公室对外服务窗口申请办理或咨询行政审批事项时,行政审批办工作人员应一次性告知当事人该事项的申请条件、办理程序、所需申报材料及办理时间和期限等,并提供相关规范性资料。

  二、行政审批办工作人员在接受行政审批事项咨询时,语言应当文明规范,态度热情主动,并按照有关规定要求详细准确地为当事人提供咨询服务。

  (一)属于本局受理范围内的行政审批事项,按审批流程办理。

  (二)不属于本局受理范围内的行政审批事项,行政审批办对外服务窗口工作人员应当热情地向当事人指示或引导当事人到有关部门的行政审批办对外服务窗口。

  (三)属于本局业务范围内但不在局行政审批办公室窗口办理的服务事项,行政审批办工作人员要耐心做好解释说明工作,帮助联系好办事对象,并详细告知办事程序和地址,必要时可以帮助对方预约相关办理人员。

  (四)对投诉事项,行政审批办工作人员应当热情接待并做好书面记录,书面记录内容包括投诉的具体事项、时间、地点、内容、联系人等相关信息,并及时转相关业务科室办理,被投诉对象为本审批办工作人员时,应要求该工作人员回避或向当事人做出道歉或解释。

  三、行政审批办工作人员不得以自己不了解情况、不熟悉业务以及其他任何借口,敷衍、怠慢和拒绝当事人。

  四、行政审批办工作人员要根据工作实际,切实方便群众办事、改进工作作风,提高行政效率,促进“一次性告知”制度的不断完善。

     

        投诉部门:局纪检监察室

      投诉电话:3637493


(责任编辑:) [纠错]