中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>商务动态>>图片新闻

四平市商务局   2018-08-23 16:45:00  
四平市召开打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作会议

  8月22日,为进一步贯彻落实吉林省打击侵权假冒工作会议精神,四平市召开了全市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作会议(暨打击侵权假冒领域“两法平台衔接”培训会议)。四平市政府副市长、打击侵权假冒工作领导小组组长娄少华、市政府副秘书长陈蕾妍、市商务局局长王佰营出席会议。市打击侵权假冒工作领导小组成员单位主管领导、联络员,各县(市)、区,各开发区主管领导、“双打”领导小组办公室负责人、“两法”衔接平台密钥使用单位共计140余人,参加了会议,会议由市政府副秘书长、打击侵权假冒工作领导小组副组长陈蕾妍主持。

  会上,市“双打”办业务骨干就“两法衔接”信息共享平台应用和案件移送工作进行了授课培训。市商务局局长、打击侵权假冒工作领导小组副组长王佰营总结讲评2018年上半年工作开展情况,部署下半年工作任务。

  四平市政府副市长、打击侵权假冒工作领导小组组长娄少华在总结发言时强调,当前面对新的形势、新的任务,我们还要清醒地看到,一些工作还不容忽视,特别是我市“双打”形势还很复杂和严峻。随着互联网和现代信息技术快速发展,侵权假冒呈现跨区域、跨国境、产业化、线上线下一体化的新趋势,手段更加隐蔽,打击难度不断加大。各地、各部门要时刻保持清醒头脑,深刻认识“双打”工作的重要性,进一步增强责任感和使命感,把思想和行动统一到党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府的决策部署上来,把“双打”工作摆在更加重要的位置。


(责任编辑:法规科) [纠错]