中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>图片新闻

四平市商务局   2018-04-20 08:52:00  
全市商务工作暨一季度商贸经济运行情况调度会召开

  4月20日上午,全市商务工作暨一季度商务经济运行情况调度会议在市商务局三楼会议室召开。市商务局领导班子成员、各科室负责同志、直属事业单位班子成员、各县(市)区商务局局长、内外贸科室负责人参加了会议。

  会上,通报了全市一季度商务经济运行情况,部署了2018年全市商务指标任务和重点工作安排,各县(市)区商务局长汇报了一季度内、外贸运行及电子商务发展情况。

  会议提出今年全市商务工作的重点是做好六个方面工作:一是抓转型促消费,全面提升商贸服务水平;二是抓骨干挖潜力,实现对外贸易不断增长;三是抓项目强基础,不断完善市场体系建设;四是抓引导建平台,推动电子商务提升增效;五是抓服务强监管,引导商贸行业持续发展;六是加强党的领导,做好党风廉政和反腐败工作。

  申洪业局长在总结发言时指出,全市商务系统要全面贯彻党的十九大精神,按照市委七届三次全会、全市经济工作会议部署,加强党对商务工作的领导,践行商务为民宗旨,坚持稳中求进工作基调,坚持新发展理念。要以供给侧结构性改革为主线,以服务全市经济建设为中心,按照高质量发展的要求,努力扩大地产品销售,优化对外贸易结构,确保电子商务提档升级,落实精准扶贫目标,加强商务安全监管,完成环保督查整改目标,全力开创新时代商务工作新局面。


(责任编辑:刘玉库) [纠错]