中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>商务动态>>商务执法

四平市商务局   2018-06-28 10:43:00  
四平市商务局针对商贸企业和加油站开展专项检查

  根据吉林省商务厅《关于开展全省正对和规范成品油市场经营秩序专项行动的通知》和《关于开展商贸领域2018年“安全生产月”和“白山松水安全行”活动的通知》,为了进一步规范成品油市场运行和增强各级商务系统和商贸企业安全生产责任意识,有效遏制重特大事故的发生,我局领导高度重视,及时制定检查方案,第一时间落实检查计划。

  6月27日,采取双随机抽查机制,针对中石油郑家屯加油站、双辽市路易达辽南加油站、双辽市新物华商贸有限公司和双辽市欧亚购物中心进行专项检查。其中,中石油郑家屯加油站未完成双层罐改造,但是该加加油站已经在年检中制订了改造计划。双辽市新物华有限公司存在防火卷帘门下有杂物的情况,我局已经下达了责令限期整改指令书,并要求该公司于2018年6月28日前整改完成。

  6月28日,针对伊通县中石化九开路加油站、伊通县众兴加油站、伊通县阳光地下商场和伊通县物尔美超市进行专项检查。其中,伊通县阳光地下商场存在灭火器过期的问题,我局已经下达责令限期整改指令书,并要求该公司于2018年7月10日前整改完成。

  针对存在问题的企业由当地主管部门进行督促整改,整改完成后,由当地主管部门进行检查并汇报至我局。

 


(责任编辑:安监科) [纠错]