中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>商务执法

四平市商务局   2018-05-18 14:43:00  
四平市召开商务领域执法人员培训会

  为进一步加强我市商务领域执法队伍的执法能力,提高执法人员综合素质和业务水平,全面履行好执法职责。5月16日下午,四平市商务局召开了全市商务领域执法人员培训会,对全市商务综合执法人员进行了培训。各县(市)商务局主管领导及商务综合执法大队业务骨干、市商务综合执法支队全体成员参加了培训会。

  培训会上,市商务综合执法支队支队长肖宇同志就如何在执法中规范程序、如何在执法过程中维护相对人和执法人员利益、商务领域“双随机一公开”执法等内容进行了讲解。省商务厅王勇强同志从自身在汽车流通领域丰富的业务知识和实际操作经验出发,结合了生动的案例分析向与会人员详细解读了《汽车销售管理办法》。现场采取了互动方式,对汽车销售执法过程中遇到的难题,进行了现场答疑,还提出了很多汽车流通方面的独到见解,与会人员纷纷表示获益匪浅,本次培训增长了他们对汽车销售领域执法的认识,对完成汽车销售专项整治工作任务提供了坚实的理论保障。

  最后,市商务局副局长刘文利在总结发言时指出,培训开阔了我市商务综合执法人员的视野,必将促进我市商务综合执法水平的不断提升,要将学习内容同工作实际相结合,梳理工作思路,运用新的工作方法,更好地开展商务执法工作,务求汽车销售专项整治工作达到“双百”目标。在全面推行“双随机一公开”抽查监管工作制度的基础上,以深化“只跑一次”改革任务为契机,在商务领域实现“双随机一公开”全覆盖,把“双随机一公开”监管常态化、标准化、智能化。

 


(责任编辑:法规科) [纠错]