中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>商务动态>>商务执法

四平市商务局   2018-02-06 09:38:00  
四平市商务综合执法支队开展单用途商业预付卡专项督导

  为更好地维护消费者权益,确保春节期间市场稳定有序,四平市商务综合执法支队于近期组织开展了单用途商业预付卡规模以上发卡企业专项督导。

  此次对四平市欧亚商贸有限公司、四平市进前佳商贸有限公司、吉林省四平威宝恒客隆仓储百货有限公司三家单用途商业预付卡备案企业进行了督导。市商务综合执法支队工作人员通过查阅台账、询问工作人员等方式,就发卡企业对单用途商业预付卡的发行、受理、服务、资金管理等方面进行了全面了解。重点对发卡企业“实名登记、限额发行、非现金购卡”等三项制度执行情况进行督导,并就《单用途商业预付卡管理办法》对企业进行了再次宣讲。

  从督导情况看,我市单用途商业预付卡规模发卡企业制定了规范的单用途预付卡购买登记台账,已全部落实购卡实名登记制度。在现场督导中,对个别发卡企业台账实名登记不规范,日常管理制度不完善的情况进行了纠正和指导。

  通过此次督导,进一步了解和掌握了发行单用途商业预付卡企业、商超的基本情况,督促、指导发卡备案企业严格执行“三项制度”,及时准确地反映实际发卡状况,引导企业树立自律、诚信、守法经营的主体责任意识,为节日期间消费者提供一个便捷的良好环境奠定了基础。


(责任编辑:王赫) [纠错]