中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>商务执法

四平市商务局   2017-12-18 10:25:00   来源:四平市商务局
我市开展单用途商业预付卡专项检查工作

  为了进一步加强市场监管,营造安全放心的消费环境,根据省商务厅《关于转发〈商务部办公厅关于开展联合整治预付卡违规经营专项行动有关事项的通知〉的通知》(吉商秩序〔2017〕17号)文件和《四平市商务局开展整治单用途商业预付卡违规经营专项行动的方案》(四商务字〔2017〕134号)要求,四平市商务综合执法支队在全市范围内深入开展单用途商业预付卡专项检查行动。11月20日-23日,对梨树、辽河垦区、双辽、伊通备案单用途商业预付卡企业和公主岭在四平备案的单用途预付卡规模以上企业进行了抽查检查和备案指导。

  通过本次专项检查进一步了解了梨树、辽河垦区、双辽和伊通发行单用途商业预付卡法人企业基本情况和备案情况。备案发卡企业基本能按照商务部《单用途商业预付卡管理办法》(以下简称《管理办法》)要求开展诚信、守法经营,及时准确地反映法人企业实际发卡状况,严格落实预收资金保障措施,积极防范资金管理潜在风险,保证了单用途预付卡业务的正常运行和预收资金的安全,确保了消费者的合法利益得到维护。


(责任编辑:) [纠错]