中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>商务执法

四平市商务局   2017-12-12 10:03:00   来源:四平市商务局
我市召开2017年度打击侵权假冒工作绩效考核汇报会

  11月29日,我市召开2017年打击侵权假冒工作考核汇报会。市商务局副局长、市打击侵权假冒工作领导小组办公室主任刘文利主持会议。市打击侵权假冒工作领导小组30个成员单位及新闻媒体记者70余人参加了考核会议。

  会上,考核组对照绩效考核指标要求,对各成员单位开展专项整治行动、打击侵权假冒违法犯罪、建立健全工作机制、打击侵权假冒领域“两法衔接”和行政处罚案件信息公开、宣传报道及信息报送等方面的文件资料进行了认真审核。

  2017年以来,全市上下以服务经济转型升级为核心、以保障改善民生为目的、以营造市场公平竞争环境为目标,深入贯彻落实国家、省、市工作要求,各部门之间相互支持配合,履职尽责,精准施策,积极推动互联网领域侵权假冒治理、农村和城乡结合部市场监管执法、中国制造海外形象维护“清风”等专项整治行动,侵权假冒违法行为得到有效遏制。市场秩序得到进一步规范,经济发展环境得到进一步优化,社会各界对“双打”工作满意度高。据统计,今年1—10月,我市农业、工商、质监、食品药品监管、文化等相关行政执法部门共出动执法人员15000人次,联合执法120多次,检查重点整治区域312处,检查批发零售市场、集贸市场379个次,检查生产企业、商铺2534个,行政执法机关查处案件313件,涉案金额300万元;捣毁制假售假窝点2个;破获侵权假冒案61起,抓获嫌疑人69人,经省公安厅经侦总队批准发起并成功收网集群战役2起,涉案金额1000余万元;批捕起诉4件4人;受理审结侵权假冒案件7件。

  考核组对我市打击侵权假冒工作取得的成绩给予充分肯定,并对下一步工作提出具体要求。希望我市充分认识打击侵权假冒工作的重要性、任务的艰巨性,进一步完善长效机制,通过政府推动、有关部门强力配合,各成员单位各司其职、各负其责,不断推进打击侵权假冒工作取得新的成效。

  考核组在平期间,实地抽查了学林书城、新华书店等版权市场,通过现场查看、听取讲解汇报、访问消费者等形式,抽查市场情况,了解基层开展工作的情况,对我市注重加强商品知识产权保护、杜绝侵权假冒、保障消费者合法权益等方面的做法给予充分肯定。


(责任编辑:刘玉库) [纠错]