中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>政务公开>>商务执法

四平市商务局   2017-08-30 08:45:00   来源:商务局
四平市商务局开展旧电器电子经营者专项检查

  自7月15日起,四平市商务局对我市旧电器电子产品市场开展专项执法检查。

  旧电器电子产品是指已进入消费领域,仍保持全部或者部分原有使用价值的电器电子产品,包括制冷空调器具、清洁器具、厨房器具、通风器具、取暖熨烫器具、个人护理器具、保健器具、娱乐器具等电器产品和音像娱乐类、信息技术类等电子产品。依据《旧电器电子产品流通管理办法》,经营者收购旧电器电子产品时应对收购产品进行登记,及时建立档案资料;经营者销售的旧电器电子产品必须向购买者明示质量性能状况、主要部件维修、翻新等有关情况;对购买者出具销售凭证或发票,并提供不少于3个月的免费保修服务。

  我市的旧电器电子产品流通市场多集中在东方大厦、中兴大厦、新华大街附近及四平中远再生资源有限公司(旧货市场)。为助力“五城联创”,规范旧电器电子产品经营行为,市商务综合执法支队开展了这次专项执法检查。期间,对旧电器电子产品经营者尚未按照《旧电器电子产品流通管理办法》规定经营的情况进行了大力宣传,并给予限期整改的机会。四平市商务执法支队共检查旧电器电子市场4 家,个体经营者13户,下达责令整改通知书13份,对个别经营者拒不改正违法经营的行为,将依情节轻重立案查处,以促进旧电器电子行业合法经营、安全消费。 

                                            

                                            


(责任编辑:执法支队) [纠错]