中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>政务公开>>商务执法

四平市商务局   2017-07-13 14:27:00   来源:商务局
四平市商务局关于整顿规范成品油市场经营及安全生产情况的通报

各县(市)商务局、辽河垦区商务局、市辖各加油站:

  根据省商务厅《关于开展全省乙醇汽油市场封闭运行专项整治行动的通知》要求,同时为加强加油站危化品安全有序运营,吸取松原天然气爆炸事故教训,7月7日我局商务综合行政执法队和成品油管理科在刘文利副局长带领下,对市区部分加油站安全生产工作和乙醇汽油经营情况进行了检查。现将检查情况通报如下:

  此次检查虽然不是全部加油站,但是中石油、中石化、君汇、中源、社会加油站都涉及到了。共查了6家加油站,分别是:中石油六孔桥加油站、中石化平东加油站、君汇德利加油站、润丰加油站、庆达加油站和中源海丰加油站。抽取了6个E92号汽油样品,当场进行了检测,同时检查了企业安全制度建设、制度管理、制度落实和安全培训等。

  从被检加油站总体看,大多数均能认真执行国家及省市相关的技术标准和行业规范,依规守法经营,做到标识清,油品升级基本完成,12312举报电话提示牌陆续悬挂,安全生产扎实进行。检查中对安全生产各项记录不完整不规范的加油站下单整改,乙醇汽油抽样检测中发现海丰加油站经销的92号汽油不含乙醇,润丰加油站92号汽油乙醇含量不达标。

  海丰加油站违规经营,安全生产意识淡漠,不向商务部门申报,擅自改建,并且边营业边施工,在检查人员口头责令马上停止加油和施工后,继续营业,严重违反加油站安全操作规程。现加油站已被责令停业,清罐整改。

  下半年我们将继续在全市范围大规模督导检查,对前期检查中发现的问题进行跟踪整改和“回头看”,有针对性地开展检查工作,做到有的放矢,一抓到底。同时加大处罚力度,提高违法经营成本,让成品油营业者都能依规守法经营。

  2017年7月10日

  四平市商务局


(责任编辑:成品油) [纠错]