中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>政务公开>>商务执法

四平市商务局   2016-09-20 16:33:00   来源:《四平日报》
张凯明出席打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作会议

 

  8月31日,我市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作会议召开,市委常委、副市长张凯明出席会议并讲话。各县(市)区、开发区、辽河农垦管理区,市人民检察院、市中级人民法院及市直相关部门负责同志参加会议。

  张凯明要求,要谋全局、精发力,突出抓好“双打”工作重点任务。要进一步增强“双打”工作的责任感,充分认识打击侵权假冒工作既是一场攻坚战又是一场持久战,克服麻痹、松懈和厌战的情绪,切实树立长期作战的思想;要进一步加强“双打”工作的组织领导,充实完善现有机构和人员,做到各级政府负责、部门依法监管、各方联合行动的工作格局;要进一步明确“双打”工作的重点,坚持落实行政处罚案件信息全部公开,继续加强行政执法和刑事司法衔接,定期开展专项整治,加大市场巡查和产品抽查力度;要进一步强化“双打”工作的措施,加强区域和部门合作,尽快完善立案协助、调查取证、证据互认等协作机制,构建部门间“联合查处、携手打击”的工作格局;要进一步落实“双打”工作的信息报送和数据统计工作。建立专人负责制度,将信息报送任务切实抓好,随时报送阶段性成果,要进一步加大“双打”工作的宣传,充分利用各种媒体,大力宣传我市“双打”的政策措施、工作动态和进展成效,要进一步推进“双打”工作的常态运行,建立完善各项规章制度,进一步完善考核办法、考核指标,坚持实事求是,发扬求真务实作风,做到情况明、数字准、责任清、作风正、工作实。

  会上,对吉林省打击侵权假冒领域行政执法与刑事司法衔接信息共享平台密钥使用人员进行了培训。(摘录于2016年9月7日《四平日报》)平台密钥使用人员进行了培训。(摘录于2016年9月7日《四平日报》)


(责任编辑:刘玉库) [纠错]