中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>商务动态>>商务动态

四平市商务局   2021-07-26 10:37:00   来源:四平日报
史奎春前往梨树县对接乡村振兴工作

  7月22日,市人大常委会副主任史奎春带领市应急管理局相关负责同志,前往梨树县林海镇夏甸子村对接乡村振兴工作。

  史奎春一行深入脱困户家中,详细了解他们的基本生活及庄稼生长情况。他指出,脱贫只是第一步,接下来各级党委政府要持续关注脱贫群众的生产生活情况,帮助解决他们遇到的实际困难,多措并举帮助他们增加家庭稳定性收入,确保稳脱贫、不返贫,早日实现乡村振兴。

  史奎春要求,要提升对乡村振兴战略的认识。实施乡村振兴战略,是党的十九大重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。必须加强党的领导,各级党组织和相关部门要统一认识,步调一致,全力完成好乡村振兴的各项工作。要加强乡村规划编制,优化细化农村的生产、生活和生态空间布局,加快形成城与乡、人与自然、产业与生态和谐的空间形态。要加强农业供给侧结构性改革,提升农产品质量,大力发展绿色农作物,打造绿色品牌。加大特色产业引导培育,创新产业发展模式,积极探索“农业+”模式,推动农业与休闲旅游、农耕体验、健康养生的融合发展。要加强人才支撑,村两委班子要把心思放在乡村振兴上,把心思放在老百姓致富上,培育专业人才,留住乡土人才,为乡村振兴提供人才保障。


[纠错]