中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>商务动态>>商务动态

四平市商务局   2020-07-29 16:33:00   来源:机关党委
线上线下齐发力 精准创新助扶贫

  为深入推进脱贫攻坚,强化扶贫成效,近日,市商务局赴双辽市王奔镇宝山村开展扶贫工作。

  一是购买庭院产品,助力消费扶贫。在贫困户家中,各包保负责人深入了解农户生产、生活近况,并主动提出购买农户菜园种植的应季蔬菜以及饲养的家禽。在避免农产品浪费的同时,也增加了农户收益。此次市商务局扶贫工作人员共购买各类蔬菜400多斤,肉食鸡4只,总金额1600多元。

  二是借力电商服务,助推线上扶贫。为借助农村电商产业发展势态,打造本地农产品品牌,助力农户脱贫致富,市商务局多方协调沟通,并筹措资金3万元,在宝山村成立电商服务站。下一步,市商务局将积极引导贫困户精心打造农副产品,借助各方资源和力量,充分利用好村级电商服务站的平台作用,实现增收致富。


[纠错]