中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>商务动态>>商务动态

四平市商务局   2019-11-01 10:30:00   来源:四平日报
韩福春深入基层解决群众反映强烈的热点难点问题

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,10月31日,市委书记韩福春带领市直相关部门、有关单位和相关企业负责同志,深入我市部分重点地块和居民小区,实地了解群众反映的热点、难点问题,与群众面对面,倾听他们的意见与呼声,并现场办公,与有关部门和单位研究推进问题的解决。市委常委、政法委书记、副市长褚春彦参加活动。

  在铁西区成康路师院西街绿化地块,韩福春向有关人员详细了解该地块的规划、预留、征拆、绿化等相关情况,并就具体工作提出意见。韩福春指出,在深入推进我市城市绿化的过程中,要紧密结合市区实际,针对城市生态环境特点,因地制宜、科学规划,见缝插绿、广植树木。要以人为本、方便群众,在注重绿化景观效果的同时,进一步丰富城市的绿化布局,给周围居民创造一个绿意盎然的良好环境,为城市的建设与发展创造更好的生态环境条件。

  铁西区草垃房小区和铁东区美好嘉苑小区是我市的棚改项目,目前小区居民正处于回迁阶段。一看到市委书记亲自来到小区了解实际情况,小区居民纷纷围拢过来,七嘴八舌地抢着说开了。韩福春笑着对大家说“: 不要着急,一个人一个人地说。我这次来,就是看到了大家在贴吧上反映的情况,我就是来研究怎么解决好你们的实际问题……”一席话,立即博得了周围群众的喝彩和热烈掌声。

  看到市委书记这么平易近人,居民们便围在韩福春的身边,争相说起了自己的诉求,一时间居民越聚越多。有的居民询问什么时候能够供热,有的居民问天然气入户时间,有的居民提出了过渡安置费等问题……韩福春让随行的相关部门、单位、企业负责人现场对接、一一答复,并就居民提出的个性问题责成相关人员尽快研究妥善解决。居民们对问题的解决非常满意,不约而同报以热烈的掌声。

  韩福春指出,党除了人民利益之外没有自己的特殊利益,我们所做的一切都要始终坚持以人民为中心,从群众最关切、社会最关注的热点、难点入手,解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,解决好他们的操心事、烦心事,为民谋利、为民尽责,更好地服务群众、推动发展。

  铁西区、铁东区负责同志参加活动。


[纠错]