中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>商务动态>>商务动态

四平市商务局   2018-11-02 14:26:00  
三季度,我市外贸进出口总额增幅位列全省第一

  市商务局以作风大整顿活动为契机,切实改变工作作风,增强危机感和紧迫感,主动作为,积极制定三项措施,成功促使我市外贸进出口大幅增长。三季度,我市外贸进出口总额完成35752万元,同比增长45.8%,增幅位列全省第一位。

  一是拓展“一带一路”国家经贸合作。发挥我市产业优势,鼓励我市换热器、专用车、农业机械等优势产业“走出去”,组织相关企业在“一带一路”沿线国家开展经贸活动、展洽活动,帮助企业拓展营销渠道。

  二是全面提高产品质量和附加值。在出口方面,重点培育外贸竞争新优势,提升优化出口商品结构,加快出口产品的升级换代。扶持重点外贸企业加强出口产品的技术改造和新产品、新技术研发。

  三是进一步培育壮大外贸经营主体。紧紧抓住进出口大户,采取“一企一策”的措施,帮助解决企业经营中的困难和问题,遏制出口下滑趋势,稳定外贸增长。


(责任编辑:综合科) [纠错]