中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>商务动态>>商务动态

四平市商务局   2018-06-29 14:33:00  
四平市首届进口商品展洽会隆重开幕

——开辟“一带一路”新窗口 促进四平消费新升级

    为深入贯彻落实党的十九大关于扩大开放精神,深化供给侧改革,加快与“一带一路”沿线国家的合作发展,进一步满足四平市居民对进口商品的需求。由四平市人民政府、吉林省商务厅主办,四平市商务局和吉林省产业损害与公平贸易调查服务中心承办的“四平市首届进口商品展洽会”于2018年6月29日-7月5日在四平万达广场购物中心一楼大厅隆重开幕。 

  本次展会是近年来四平市举办的规模最大的一次进口商品展,共设立了100多个国际标准展位,汇集了伊朗、印度、巴基斯坦、韩国、日本等10多个国家和地区的参展商、商协会组织参展。参展的展品涉及食品、日用品、服装服饰、化妆品、玉器、琥珀、水果等十多个类别近千个品规,均为别国特色产品、优质产品及知名品牌,商品层次高、价格适中,展会将为四平市广大消费者打造一场丰厚的购物盛宴。 

  四平市人民政府副市长娄少华、吉林省商务厅总经济师侯建东、四平市人民政府副秘书长陈蕾妍、吉林省商务厅市场运行和消费促进处处长吕继伟、吉林省产业损害与公平贸易调查服务中心主任李福泰以及市委组织部、市委宣传部、市政府相关部门负责同志,各县(市)区、开发区主要领导,商务部门、商协会组织、商贸企业、外贸进出口企业、老字号企业、电商企业,新闻媒体等中外嘉宾约300人全程参加展洽会系列活动。 

  在首届四平市进口商品展洽会举办期间,将举办中外企业对接会活动。市商务局已组织100多户外贸企业、商业企业、大型商超、电商企业等专业采购商、进口商品销售商与展会参展商进行现场精准对接,力求通过洽谈吸引国外优秀企业和商品进入四平市场,促进企业调整商品结构,吸引境外高端消费回流。 

  吉林省商务厅、四平市委、市政府高度重视本届展会。为确保展会取得实效,组委会在年初就着手招展工作,发挥渠道优势,与境外商务机构进行了广泛的联系。市商务局作为承办单位,举全局之力投入筹备工作,成立了四平市参会工作领导小组,召开专门会议进行安排部署,制定了组织工作方案,明确了内部工作任务。多次召开筹备工作调度会,协调各成员单位密切配合、分工合作确保活动顺利进行。吉林省产业损害与公平贸易调查服务中心负责总体外商招展工作,展会得到了日本贸易振兴机构大连事务所、韩国制造业联合会、台湾农业精品国际行销协会、印度德里商会、加纳中加经贸商会、波兰腾鱼集团、巴基斯坦企业商会等境外机构的大力支持。 


(责任编辑:综合科) [纠错]