中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>商务动态>>商务动态

四平市商务局   2018-06-28 14:37:00  
打造“一带一路”新亮点 促进英城消费新升级

  四平市首届进口商品展洽会将于6月29日拉开帷幕,本次活动由四平市人民政府、吉林省商务厅联合主办,由四平市商务局和吉林省产业损害与公平贸易调查服务中心承办,活动主题为打造“一带一路”新亮点,促进英城消费新升级。

  四平市作为吉林省的南大门,是“中国十佳投资环境城市”、“中国最安全城市”,是东北地区最具发展优势和发展潜力的城市。四平地处东北亚中心地带,区位优势突出,商贸物流发达;作为中国东北老工业基地,生产要素齐备,产业体系完善,是新中国装备制造业发展的摇篮,以生产收割机、改装车、换热器等闻名于世;并且四平市地处世界第二大黄金玉米带,是国家重点商品粮生产基地,盛产玉米、水稻、花生等。为此,我们举办四平市首届进口商品展洽会,目的就是为了切实推动四平市商务领域供给侧结构性改革,主动融入“一带一路”国家战略,构建开放新格局,促进境内外消费融合,引导消费回流、促进消费升级,满足四平市居民高品质的消费需求。 

  本次活动,我们邀请埃及、加纳、印度、伊朗、日本、韩国、老挝、马来西亚、尼泊尔、巴基斯坦、波兰、俄罗斯、泰国、台湾等国家和地区的参展商、商协会组织参展,参展的展品涉及食品、日用品、服装服饰、化妆品、礼品、保健品、茶叶、文创品、木制品、工艺品、挂毯、厨具、家具、玉器、琥珀、水果等10多个类别1000多个品种,均为别国特色产品、优质产品及知名品牌,商品层次高、价格适中。此外,我们也组织四平百户商贸企业与参展商进行现场洽谈对接,通过“展销体验与采购洽谈相结合”的形式,力争将本次展洽会办成进口商品宣传推介、采购代理及电商服务为一体的盛会。 

  我市举办首届进口商品展洽会以打造“一带一路”新亮点,促进英城消费新升级为宗旨。为域内外客商增加了解、寻找商机,提供坚实交流平台;为开拓四平进口商品市场空间,引导消费回流提供了强大引擎;为宣传四平、推介四平创造了一次难得机遇;为四平市民打造一场视觉盛宴和消费大餐,更为提升四平影响力发挥更大的作用。


(责任编辑:任佳明) [纠错]