中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>招商项目>>医药健康产业

四平市商务局   2019-12-09 15:48:00   来源:招商引资综合协调科
年产3万吨氯代苯酚系列产品、3万吨聚合氯化铝、1.35万吨基础化工原料及66829吨副产品项目

  1. 项目简介

  1.1 项目背景

  1.1.1 产品简介

  主要生产邻氯苯酚、对氯苯酚、2,4-二氯苯酚、2,6-二氯苯酚、2,4,6-三氯苯酚、一氯频呐酮、二氯频那酮、聚合氯化铝、四氯苯醌、四氯苯酐、五氯吡啶、次氯酸、盐酸等。

  1.1.2 市场前景

  随着我国国民经济的快速发展和生活需求的不断提高,医药行业及农药行业规模也得到了快速的增长。近年来,我国医药行业的年均增长21.6%,农药行业年均增长19.7%,本项目作为医药及农药生产的中间体产品,有着广阔的市场及良好的发展前景。项目采用先进的工艺技术,生产医药中间体产品,保证产品的质量达到行业标准,价格成本优势大,有利于进入市场竞争。

  1.1.3技术分析

  该项目工艺技术方案合理,设备选型先进,产品质量优良,依托先进技术,为社会提供质量优、价格合理的分散剂,对化工行业优化升级起到带动作用。

  1.1.4项目建设的有利条件

  本项目建设地点位于双辽市辽西化工产业园区,距303国道3公里、距白市车站直线距离为1.5公里。交通方便,周围环境状况良好。开发区内基础设施较为完善,市政道路、集中供水系统、供暖、排污管网、邮电、通信等覆盖开发区。区内电力基础条件非常优越,能够为工业用电提供充分的保障。

  1.2 项目建设内容及规模

  1.2.1  生产规模及产品方案

  年产3万吨氯代苯酚系列产品、3万吨聚合氯化铝、1.35万吨基础化工原料及66829吨副产品项目。

  1.2.2  新建场地与购置设备

  根据公司现有场地及资金筹措能力和市场需求等条件,分期建设。一期:建设30000t/a氯代苯酚系列产品生产线(含4000t/a邻氯苯酚、12000t/a对氯苯酚、4000t/a2,4-二氯苯酚、2000t/a2,6-二氯苯酚、8000t/a2,4,6-三氯苯酚)、15000 t/a聚合氯化铝生产线、3000t/a一氯频呐酮生产线、3000t/a二氯频呐酮及46819t/a盐酸(副产)生产线;二期:建设15000 t/a聚合氯化铝生产线、3000t/a四氯苯醌生产线、3000t/a四氯苯酐生产线、1500t/a五氯吡啶及17010t/a盐酸(副产)、3000t/a次氯酸(副产)生产线,并根据各产品工艺生产情况,建设配套的公用工程系统、消防系统等。

  1.2.3  占地面积与建设周期

  总体规划面积120亩,建设周期1年。

  1.3项目总投资

  项目总投资41000.47万元,其中建设投资33736.00万元,铺底流动资金7079.76万元。

  1.4经济和社会效益预测

  1.4.1 主要经济效益预测指标

  项目年均销售收入70419.81万元,年均利润总额14488.95万元,年均所得税3622.24万元,年均净利润10866.71万元。投资回收期3.26万元。项目财务内部收益率(所得税后)45.56%。

  1.4.2 社会效益分析

  本项目技术成熟,设备先进,规模合理,原材料有保证,产品性能优良,应用范围广,具有广阔的销售市场;经济效益和社会效益比较显著。同时,项目的建设投产需要大量的劳动力和专业人才,项目定员为218人,这也为当地劳动力提供了大量的就业机会,社会效益十分突出。

  1.5 合作方式

  合资合作

  1.6 需外方投资方式

  无

  1.7 项目建设地点

  双辽经济技术开发区化工园区

  1.8 项目进展情况

  本项目已完成备案审批,完成公司注册,正在办理环评。

  2.合作方概况

  2.1 基本情况

  项目承办单位名称:吉林诚胜化工科技有限公司

  法定地址:双辽经济技术开发区化工园区

  法人代表:刘必焕

  企业所有制形式:民营

  2.2 项目承办单位概况

  吉林诚胜化工科技有限公司位于的双辽经济技术开发区化工园区,公司在生产经营过程中,始终坚持诚实守信原则,遵循市场规则,注重产品质量,以质量为依托,稳定拓展销售市场,注重品牌效应,以诚信为本,在合作中注重信誉与质量,获得了客户较高口碑,使公司产品销路畅通,并且资金回笼较快,具备了较强的市场占有力和竞争力,为公司长期稳定快速的发展奠定了坚实的基础。

  2.3 联系方式

  吉林诚胜化工科技有限公司

  田颖    13500965453

  刘必焕 18861365588


[纠错]