中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>招商项目>>现代物流产业

四平市商务局   2019-12-09 15:38:00   来源:招商引资综合协调科
金融街总部经济项目

  1. 项目简介

  1.1 项目背景

  1.1.1 项目简介

  本项目计划总投资4.9亿元,建设金融街4栋主体建筑组成,主要建设金融营业厅、办公、金融服务配套设施及地下410个停车位。项目位于东南生态新城B-02、B-03地块,总占地面积6.35万平方米。项目分两期建设,一期工程占地面积3.58万平方米,其中:地上建筑面积9.3万平方米,地下建筑面积2.3万平方米。本项目着力打造“金融商业+高档商务活动----集理财、金融服务、法律服务、商务洽谈于一体的现代化金融商业区,力求使本项日成为四平市新的建筑标杆、金融标杆、商业标杆的象征。该项目打造总部经济平台、打造区域电商平台、打造区域金融中心。

  1.1.2 市场前景

  金融业发展对四平市经济起着至关重要的作用,四平市打造金融超市,引进和集聚各类金融服务机构。加快金融街的建设,有利于辐射带动相关产业发展。从产业链条来看,会有效推动保险、证券、中价、信息等现代服务业的发展,带动文化娱乐、餐饮等传统服务业的发展,从而推动推动整个四平市经济文化的发展。本项目的建设地点在未来几年将成为黄金地段,有良好的商业开发前景,项目地理位置优越,对促进商业繁荣、商务往来,加快城市的发展,完善城市结构,满足人民生活需要和提高城市形象具有十分重要作用。

  1.1.3项目建设的条件

  符合国家有关政策。符合国家宏观经济政策及国家的产业政策,顺应市场经济发展的大趋势,符合省情、市情,顺乎民意,同时也符合“以人为本”和构建社会主义和谐社会的发展思路。

  符合《四平市城市总体规划》,通过本项目的实施,可以带动周边土地的开发利用,美化市容市貌,符合四平市城市总体布局及发展规划。

  项目周边有完善的城市基础设施条件,其供电、给水、排水、供热等公用工程基础设施已经建设完毕,能够满足项目建设需要。

  1.2 项目建设内容及规模

  1.2.1  生产规模及产品方案

  本项目建设用地面积35838㎡,总建筑面积为116230㎡,其中地上建设面积为88045㎡,地下建筑面积为28185㎡,共建设地上建筑9栋、连廊1处及地下建筑1座,地上主要建设四栋主体建筑(1#楼25层、2#楼22层、3#楼19层、4#楼22层)和营业厅裙楼(3层)组成。主要建设金融营业厅、办公、金融服务配套设施及地下410个停车位。

  1.2.2  新建场地与购置设备

  项目位于四平经济开发区内,东起植物园街,南起紫气大路,西至植物园西街。

  1.2.3  占地面积与建设周期

  总体规划面积63500㎡,一期工程占地面积35800㎡,建设周期2年。

  1.3项目总投资

  项目总投资49000万元,其中建设投资45388万元,建设期利息3612万元。

  1.4经济和社会效益预测

  1.4.1 主要经济效益预测指标

  表:         主要经济效益预测指标一览表

序号

   

单位

指标

备注

1

营业收入

万元/a

90220.6

 

2

总成本费用

万元/a

49000.00

 

3

财务内部收益率

%

22.6

 

4

投资利润率

%

71.24

 

  说明:表中“万元”均为人民币

  1.4.2 社会效益分析

  本项目的建设对项目所在区域的社会多个领域都具有拉动作用,对社会的发展具有积极作用。

  1、对经济发展的影响

  商务地产行业具有很高的产业关联度,可以促进上游的钢材、水泥等建材的消耗,还可以带动下游相关行业的发展,写字楼、金融中心作为载体,通过开发、出售、出粗楼字,引进各类企业,培植税源,带动区域经济发展。此外,商务地产行业在发展中所面临的社会经济背景,是可以吸引大量的国内外投资,特别是质量较高的投资,增加城市的经济含量。其城市化进程具有较强幼的工商业发展支撑,其城市的辐射作用更强大了,快速发展商务产业具有一定的合理性。本项目的实施可以较大地带动四平市本地建材等相关产业较快的发展,同时促进第三产业的发展时促进第三产业的发展。

  2、对居民就业的影响

  建筑行业是劳动密集型产业,在当前总体经济放缓的形势下,返乡农民工增多,城市劳动人口的就业压力加大。本项目的实施将会缓解就业压力,增加工作的机会。

  3、对不同利益群体的影响

  该项目投资涉及项目投资经营方、项目出租对象、当地居民、政府相关部门。通过分析可知:项目经首方获取较好利润:项目为经济

  发展的建设者提供优良的办公环境,为当地居民提供良好的服务环

  境,受到当地居民欢迎:项目促进区域经济发展、提升了土地价值,政府部门受益。应当注意的是:项目价格应镇重定位,兼顾各方:项

  目建设过程中的各项活动应遵守政府的政策及各项规定。

  1.5 合作方式:引进战略合作机构

  1.6 需外方投资方式:合作

  1.7 项目建设地点:东南生态新城B-02、B-03地块

  1.8 项目进展情况:主体工程已完工,正在进行外装饰幕墙工程;室内水电、消防空调管线、设备安装工程,室外管网、景观环境施工。正在寻求合作伙伴

  2.合作方概况

  2.1 基本情况

  项目承办单位名称:四平经济开发区管理委员会

  法定地址:四平经济开发区南四纬路

  2.2 项目承办单位概况

  2.3 联系方式  联系人及电话:赵峰  13804340051


[纠错]