中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>招商项目>>其他项目

四平市商务局   2019-12-09 16:05:00   来源:招商引资综合协调科
四平市铁东区再生资源产业园区建设项目

  1. 项目简介

  1.1 项目背景

  1.1.1 项目简介

  四平市铁东区再生资源产业园区将建设成为“集分拣、拆解、加工、交易、资源化利用、无害化处理为一体”的完整产业链园区,通过废料回收、加工,实现资源的循环利用,从而实现经济的循环发展。

  1.1.2 市场前景

  随着我国经济的快速发展,城市化进程不断加快,资源与环境对经济、社会发展的瓶颈制约日益突出。

  1.1.3项目分析

  本项目以充分回收利用资源、节约能源、保护环境为目标;统筹考虑上下游产业相衔接、同类型企业相聚集,按照功能建设原则,结合四平市实际情况建设。

  1.1.4项目建设的有利条件

  (1)良好的政策环境

  我国政府一直重视再生资源的综合利用。国家先后提出了“可持续发展”和“循环经济”的发展战略。

  (2)可利用再生资源充沛

  随着经济的快速发展和居民消费升级速度加快,四平市废旧生产资料和消费资料的产生量也与日俱增。这些废旧物资通过分散的回收点,再到全市各地自发交易和加工。

  (3)明显的区位、交通优势

  四平是整个东北亚区域的核心,是运输半径最短的城市。俯瞰东北亚1728万平方公里区域,几何中心点在四平,向南直抵环渤海经济圈,向北达俄罗斯,东触朝鲜半岛,西至蒙古国。四平位于辽宁、吉林、内蒙古三省区交界处,处于东北汽车工业带中心,通达黑龙江、吉林、辽宁及内蒙古东四盟。

  1.2 项目建设内容及规模

  1.2.1 项目投资规模

  本项目预算总投资5亿元人民币,占地20万平方米。

  1.2.2项目建设内容

  项目建设内容主要包括建立再生资源回收利用中心、再生资源交易中心、物流配送中心、综合服务保障中心及公用工程。年收购再生资源10万吨。其主要软、硬件设施建设内容为:

  ①再生资源回收利用中心

  ②再生资源交易中心

  ③物流配送中心

  ④综合服务保障中心

  1.2.3工艺设备购置

  项目拟购环保型铜米机、自动拆分机、剪切机、破碎机、等离子切割机、轮式起重机、金属储罐等生产设备,以及照明、消防、环保设备等。

  1.3项目总体目标

  再生资源产业园项目以循环经济理论为指导,以构筑再生资源产业链、产品链、价值链和创新链为重点,采用现代再生资源产业关键技术和生产能力,提升再生资源行业整体水平:

  1.4效益分析

  项目建成后,预计年销售收入10亿元,利税3000万元。

  1.5 合作方式

  合作

  1.6 需外方投资方式

  资金

  1.7 项目建设地点

  四平市铁东区

  1.8 合作方概况

  联系人:李欣然

  联系电话:17304347535


[纠错]