中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>招商项目>>旅游产业

四平市商务局   2019-12-09 15:21:00   来源:招商引资综合协调科
牧情谷旅游度假服务区项目

  1.项目简介

  1.1项目背景

  随着时代的发展,生态旅游逐渐走进人们的视野中。牧情谷拥有天然的自然景观是十分适合养老居住的场所,也是发展旅游养老的最佳地点。同时,借助神秘的满族文化资源进行休闲养老系列项目的开发和打造,项目建成后会成为世界萨满研究活动中的一个重要基地,在全国具有相当影响力,是吉林省乃至全国唯一能全面展示萨满文化的高品位旅游园区。

  1.1.1项目建设的有利条件

  (1)政策优势

  国家将旅游业定位为“战略性支柱产业”在推进城乡发展一体化、新型社会主义新农村建设中,乡村旅游、农业休闲项目有利于开辟农村广阔发展空间,进一步推进城乡一体化发展。

  (2)区位资源优势

  伊通满族自治县旅游资源种类繁多,涵盖地文景观、水域风光、生物景观、建筑与设施、旅游商品、人文活动等 6 大类资源。为发展生态观光、火山科普、宗教文化、农业休闲、养生度假等旅游类型提供了先天的资源条件。并且伊通满族自治县是满族发祥地之一,孕育了丰富的农耕文化、民俗文化,这对于后世有着深远的影响。伊通满族自治县牧情谷以独特而富有神秘感的萨满文化为核心,依托秀丽的自然山水风光并结合了现代人的审美观点和品位要求。

  1.2项目建设内容及规模

  1.2.1项目建设方案及规模

  本项目位于伊通满族自治区,总用地面积为 200 万平方米 ,总建筑面积为 42700平方米 。本项目包括萨满文化区、生态农业区、养老度假区及活动景观区等四大功能区。

  1.2.2项目建设内容

  萨满文化区包括女真部落、萨满文化广场和公共配套服务。生态农业区包括农业采摘园、农业立体示范园、高科技农业试验田和植物园。养老度假区包括乡间小院、购物中心、卫生服务中心、活动中心、仿古客栈、综合办公楼、仿古酒楼、健身广场和公共配套服务。活动景观区包括森林氧吧、冰雪大世界、皇家猎场、休闲凉亭、游客休息中心等。

  1.3项目总投资及资金筹措

  1.3.1项目总投资

  本项目总投资 77000.00 万元,其中建设投资75000.00 万元,流动资金 2000.00 万元。

  表1:    项目总投资汇总一览表              单位:万元人民币

序号

费用名称

投资额

占总投资的比例%

备注

1

建设投资

75000

97

 

2

建设期利息

 

 

 

3

流动资金

2000

3

 

 

项目总投资(1+2+3)

77000

100

 

  1.3.2资金筹措

  企业自筹

  1.4财务分析及社会评价

  1.4.1主要财务指标

  经测算,项目建成后,年平均营业收入 45918.48 万元,营业税金及附加 238.24 万元,增值税为 2708.28 万元,年均利润总额 20752.71 万元,所得税为 5188.18 万元;总投资收益率 26.95%.

  表2:             主要财务效益预测指标一览表

序号

名称

单位

指标

备注

1

销售收入

万元/a

45918

正常年

2

利润总额

万元/a

20752

正常年

3

全部投资财务内部收益率

%

17.71

所得税后

4

财务净现值(Ic=12%)

万元

27412

所得税后

5

全部投资回收期(税后)

a

7.66

包括建设期1年

6

投资利润率

%

26.95

所得税后

  说明:表中“万元”均为人民币

  1.5合作方式

  合资合作

  1.6项目建设地点

  伊通满族自治县伊通镇董家屯

  1.7项目进展情况

  项目计划书已编制

  2.合作方简介

  2.1基本情况

  名称:伊通满族自治县经济开发区

  地址:伊通满族自治县长营大街附近

  2.2联系方式

  联系人:伊通县商务局刘雨鑫,

  电话:15886067067,

  邮箱:jlytswj@126.com。


[纠错]