中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>招商项目>>旅游产业

四平市商务局   2019-12-09 14:55:00   来源:招商引资综合协调科
吉林省金利百合开发有限公司高效创意农业观光园项目

  1.项目简介

  1.1项目概要

  激活农村农业的多元价值、乐游价值、观赏价值、创意价值、新奇价值、康养价值,打造集农业、休闲、康养、观光、创意为一体的高效创意农业观光园。

  1.2项目前景

  随着小康社会的到来,我国旅游发展格局和态势正在发生着深刻地变化,从“观光时代”向“休闲度假时代”转变,追求保健、享受健康,已逐渐成为一种社会时尚,是现代旅游发展所追求的核心价值。

  乡村休闲旅游作为旅游业的一个分支,即融合三产,又紧密连接农业生产、农产品加工、农村服务业,是一种新型的产业形态和消费业态。中国“大乡村旅游时代”已经开启,乡村旅游已成为人们新的生活方式。

  1.3项目优势

  (1)政策环境优势

  2017年中央一号文件提出“支持有条件的乡村建设以农民合作社为主要载体、让农民充分参与和受益,集循环农业、创意农业、农事体验于一体的田园综合体”。

  (2)项目品牌优势

  吉林省金利百合开发有限公司,成立于2009年,采取“公司+合作社(家庭农场)+基地+农户”的产业化生产经营模式,不断发展壮大百合产业。在全县建设5个规模百合基地,面积达到2000多亩,成为东北最大的食用百合基地,使伊通成了远近闻名的“百合之乡”。

  公司分别被省科协、省财政厅授予吉林省科普惠农兴村先进单位,被国家财政部、中国科协评为全国科普惠农兴村先进单位,被农业部评为全国农村创业创新园区(基地)。

  (3)产业基础优势

  伊通镇二道村有着雄厚的特色产业基础和丰富的旅游资源。村内特色产业伊通食用百合,集食用、药用、观赏为一体,具有极大的保健作用和开发价值,经过几年发展,推广辐射伊通镇东新村、建国村等,栽植面积1000多亩,伊通镇也被四平市人民政府评为百合花之乡。

  二道村南山旅游风景区是国家AAA级旅游景区。有保雍寺、万佛塔、三进式汉白玉石牌坊、二龙戏珠影壁山门、仿古主会场、满族传统民居、玫瑰园、汉白玉玉带桥、雕梁彩绘回廊水榭等景点。

  (4)区位交通优势

  伊通是吉林省唯一的满族自治县,素有“七星落地”之称。伊通地理位置优越,是长春、四平、辽源、通化、白山等大中城市经济辐射的中心地带,是省会长春市都市休闲旅游的首选地,项目地在伊通县城南侧2公里,地理区位优势十分明显。

  1.4项目建设内容及规模

  (1)特种蔬菜观赏区:国内外上百种蔬菜,一年四季可供采摘观赏。

  (2)特种花卉观赏区:国内外百种花卉,一年四季可供采摘观赏。

  (3)特种水果观赏区:国内外上百种水果,有盆景水果、植物水果,一年四季可供采摘观赏。

  (4)食用菌种植区:区内种植巴亚菇、草菇、金针菇、香菇、黑鸡枞、黑木耳等国内国外 十几种菌类,一年四季可供采摘观赏。

  (5)太空育种观赏区:有近上百种蔬菜、水果,一年四季可供采摘观赏。

  (6)蔬菜水果大棚种植区:小木屋玻璃大棚(小木屋面积不超10平方米),一年四季均可 种植各种蔬菜和水果。

  (7)无土栽培观赏区:有国内外上百种水果、蔬菜,一年四季可供采摘观赏。

  (8)特色迷宫 :内有鲜花、蔬菜、水果为装饰物,一年四季可供游玩。

  (9)青少年科普教育基地:内有已退役的战斗机、坦克、高射炮等,可全年进行参观。

  (10)儿童乐园:智能恒温钢结构大棚,占地5-10亩。

  (11)老年活动中心:智能恒温钢结构大棚,占地3-5亩。

  (12)小型动物园观赏区:全部构造为小木屋、钢丝网、架空,区内有小型动物上百种, 可供一年四季观赏,可在几个月内一调换。

  (13)水上餐厅:能同时容纳500人就餐,餐厅内全部种植 蔬菜和水果。

  (14)垂钓园:分为夏季、冬季垂钓园。

  (15)农副产品展览区:一年四季可供购买、参观。

  (16)水果采摘区:一年四季可供采摘,采摘水果品种有草莓、火龙果、樱桃等。

  (17)特色养殖区:智能恒温钢结构大棚,占地5-10亩。

  1.5占地面积与建设周期

  总体规划面积10平方公里,其中建设面积300亩,建设周期2年。

  1.6项目投资

  项目总投资32000万元,其中建设投资30000万元,流动资金2000万元。

  1.7经济效益预测

  项目建成后,年可实现产值55000万元,利润5600万元,税金1200万元。

  2合作情况

  2.1合作方式

  独资或者合资

  2.2需外方投资方式

  资金注入或者建设项目

  2.3项目投资主体

  (1)公司名称:吉林省金利百合开发有限公司

  (2)公司地址:吉林省伊通满族自治县伊通镇

  (3)法人代表:商玉莹

  (4)企业所有制形式:个体私营企业

  2.4项目建设地点

  吉林省伊通满族自治县伊通镇二道村

  2.5项目进展情况

  已经立项建设伊通中药材现代农业产业园项目,项目核心区在伊通镇二道村,项目区依托南山景区建设高效创意农业观光园项目,目前流转农民耕地1800亩,流转期限9年,承包费已经给付4年,今年全部种植百合花以及各种中药材。项目区已经预留高效创意农业观光园建设用地300亩。

  2.6联系方式

  商万有  电话:15886069488、邮箱:15886069488@163.com


[纠错]