中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>招商项目>>建筑产业

四平市商务局   2019-12-09 15:54:00   来源:招商引资综合协调科
卫生综合体项目

  1. 项目简介

  1.1 项目背景

  1.1.1 项目简介

  本项目计划总投资20亿元,分两期进行。一期建设医院,开发商网住宅;二期建设康养中心,开发建设老年幸福社区。

  1.1.2 市场前景

  中国已经进入老年社会,对医疗和养老需求巨大,东南生态新城急需人口集聚,而且环境宜居,通过建设卫生综合体一方面可以大幅度提高地产价值,另一方面可以形成人口集聚的消费能力,形成消费拉动的良性循环。随着医疗产业形态的多样化,健康产业已不仅仅是给病患提供诊疗、护理服务的产业,而是有着非常广阔的空间。新兴业态正在不断引进和成形,养老、中高端医疗等代表未来发展方向的业态在中国已逐渐成形,并聚集了足够的产业技术力量、资本力量,有一个很好的发展契机。人口老龄化、亚健康状态、环境和气候变化为大健康产业创造了广阔发展空间。为推动四平市医药产业的健康快速发展,整合资源,建立完善的养老大健康产业是促进四平市医药产业发展壮大的有效途径之一。

  1.1.3项目建设的条件

  符合国家有关政策。符合国家宏观经济政策及国家的产业政策,顺应市场经济发展的大趋势,是当前国家重点鼓励发展产业,符合国家产业政策和行业发展规划。

  符合《四平市城市总体规划》,通过本项目的实施,可以带动周边土地的开发利用,美化市容市貌,符合四平市城市总体布局及发展规划。

  随着我国老龄化社会程度的进一步加深,老年人群体的日益庞大,老龄化快速增长、高龄和失能的增多,“空巢”的逐年增加等逐渐成为影响社会稳定和安定和谐的重大问题。

  项目周边有完善的城市基础设施条件,其供电、给水、排水、供热等公用工程基础设施已经建设完毕,能够满足项目建设需要。

  1.2 项目建设内容及规模

  1.2.1  生产规模及产品方案

  本项目建设用地面积200000㎡,其中医院占地面积为40000㎡,商业及住宅占地面积160000㎡,建设一所集急诊、门诊、住院、卫生防疫、妇幼保健于一体的现代化医院,同时开发建设部分商网住宅;建设康养中心、老年幸福社区等配套设施。

  1.2.2  新建场地与购置设备

  项目位于四平经济开发区东南新城内,东起开运街,南起紫气大路。

  1.2.3  占地面积与建设周期

  总体规划面积200000㎡,建设周期5年。

  1.3项目总投资

  项目总投资200000万元,其中建设投资197395.6万元,流动资金2604.4万元。

  1.4经济和社会效益预测

  1.4.1 主要经济效益预测指标

  表:         主要经济效益预测指标一览表

序号

   

单位

指标

备注

1

营业收入

万元/a

33160

 

2

总成本费用

万元/a

2316.00

 

3

财务内部收益率

%

9.04

 

  说明:表中“万元”均为人民币

  1.4.2 社会效益分析

  本项目的实施不仅可促进当地经济的发展,而且项目符合国家的产业政策,市场发展前景广阔。该项目有一定的经济效益,社会贡献大,分配合理,各项经济指标理想。项目建成后可以打造四平市老年病、慢性病治疗康复医院,建设医养结合的综合性商业区域,充分发挥集聚、辐射、带动和关联效应,使四平经济开发区招商引资的承载能力上升到一个新水平。

  1.5 合作方式:引进战略合作机构

  1.6 需外方投资方式:合作

  1.7 项目建设地点:东南生态新城

  1.8 项目进展情况:正在寻求合作

  2.1 基本情况

  项目承办单位名称:四平经济开发区管理委员会

  法定地址:四平经济开发区南四纬路

  2.2 项目承办单位概况

  2.3 联系方式

  联系单位:四平经济开发区商务局

  联 系 人:赵峰

  联系电话:13804340051

  电子邮箱:spjkzsj@163.com


[纠错]