中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>双公示

四平市商务局   2021-06-30 12:04:00   来源:四平市商务局
四平市商务局关于洁净煤配送体系建设工作销号公示

  按照《四平市环保督察反馈问题整改工作领导小组办公室关于认真做好整改方案备案及反馈问题整改销号工作的通知》要求,现将我局贯彻落实省生态环保督察“回头看”及污水治理专项督察反馈意见销号情况报告如下: 

  省督“回头看”第一项:提高站位,切实扛起生态文明建设的政治责任。切实把生态环境保护摆在突出的位置,党组将生态环境保护工作纳入重要的议事日程,研究解决生态环境保护问题。 

  整改目标:进一步提高政治站位,牢固树立绿色发展理念,压实生态文明建设责任,从根本上解决对生态环境保护认识不充分、决心不坚定、落实不坚决等问题,推动生态环境保护工作落到实处。 

  整改完成情况:一是在2020年12月23日市商务局第47次党组会议中已认真学习习近平关于社会主义生态文明思想及习近平总书记视察吉林、视察四平的重要讲话精神,并纳入到局党组理论学习计划,切实提高领导干部思想认识。二是将生态文明建设和生态环境保护工作高度重视并纳入重要的议事日程。成立市商务局环保督察“回头看”反馈问题整改工作领导小组,郭晶任组长,相关分管领导任副组长,相关科室负责人为成员,领导小组办公室设在市场科,负责综合协调、问题整改,推进工作任务。 

  省督“回头看”第九项:燃煤污染尚未得到有效控制。各县(市、区)虽已建设了洁净煤配送中心,但洁净煤供保体系仍不健全。除双辽市配送中心规模较大、具备一定供保能力外,其余各地均无法满足燃煤洁净保障要求。梨树县、伊通县仅在行政区域内建设1个配送中心,覆盖范围十分有限,供应保障能力明显不足。铁西区、铁东区配送中心建成后,相应的运营和销售体系尚未形成,基本没有发挥散煤替代作用。同时,城市供热结构不尽合理,城中村、城乡结合部原煤散烧问题还没有得到根本性解决,冬季煤烟型污染问题仍然突出。 

  整改目标:加强煤炭监管,进一步完善洁净煤配送体系建设。 

  整改完成情况:一是2020年8月26日下发《关于进一步做好洁净煤配送体系建设工作的通知》(四商务〔2020〕132号)文件。二是2020年11月23日下发《关于进一步加强我市洁净煤配送体系建设工作的通知》(四商务〔2020〕178号)文件,并召开会议部署完善洁净煤配送体系建设,督促各县(市)区对洁净煤配送体系进行自查,完善洁净煤配送中心基础设施,扩大范围,提高配送能力。三是2021年5月26日下发关于开展洁净煤配送体系建设工作调查的通知,联合生态环境局、市场监督管理局赴各县(市)、区进行全市洁净煤配送体系建设调查工作。截止2021年5月我市共建设并投入运营洁净煤配送中心5个,梨树县、双辽市、伊通县、铁东区、铁西区各1个,建成销售网点35家,另外,全市80户煤炭销售企业和其网点均可按现行标准认定为洁净煤配送中心和网点。四是加强宣传推广,通过张贴标语、发放传单等方式,广泛宣传推广使用洁净煤对大气污染防治的重要意义,调高散煤经营者对环境保护和洁净煤替代必要性的认识,发挥舆论监督作用。市商务局负责的净煤配送体系建设工作已基本完成,现申请销号。 

  公示时间:2021年7月1日至2021年7月9日,共7天,公示期间如有异议,请联系四平市商务局市场科  

  联系电话:0434-3637356 

    

    

二OO二一年六月三十日 


[纠错]