中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>双公示

四平市商务局   2018-06-22 09:28:00  
四平市商务局审批办AB岗工作制度

  为切实转变工作作风,提高服务质量和办事效率,使行政审批窗口的各项工作落到实处,根据市政务服务中心的统一安排部署,特制定本制度。

  一、AB岗工作制是指在工作日内窗口岗位A岗责任人因各种原因不在岗,B岗责任人应接替A岗的工作制度。

  二、实行AB岗工作制的目的是,不会因为某工作人员的空岗,导致该办的服务事项缓办,急办的服务事项延误。为确保各项工作制度有效地运行,同时适应工作,要求培养一岗多能工作人员。

  三、AB岗的工作职责:

  (一)窗口岗位都要确定AB岗,避免出现脱岗现象。

  (二)B岗责任人在顶岗期间,应认真负责做好A岗工作,享有A岗责任人的职责权利,并对执行A岗的工作结果负有相应的责任。

  (三)A岗责任人离岗前,必须提前做好工作移交,B岗责任人要主动顶岗。

  (四)B岗工作人员可为多人,顶岗秩序由审批办统一安排,以便在A岗和其他B岗不能在岗时,按序顶岗。

  (五)窗口单位应加强对工作人员适应多岗位工作能力的培训,保证B岗工作人员能高质量地办理A岗所有工作。

  四、出现空岗缺位和AB岗位责任人失职的,按照有关规定追究责任人的责任。


(责任编辑:审批办) [纠错]