中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>党风廉政

四平市商务局   2018-02-07 09:30:00  
市商务局领导班子召开2017年度民主生活会

  按照市纪委、市委组织部《全市县以上党和国家机关党员领导干部2017年度民主生活会方案》(四组通字〔2018〕1号)的通知要求,1月29日下午1:30,市商务局在二楼会议室召开2017年度党员领导干部民主生活会。市委督导八组组长、市直机关工委副书记王尊良,督导组成员市交通局机关党委仲丽芬到会督导。

  会前,为高标准、高质量开好民主生活会,市商务局党组高度重视,精心组织,统筹部署,专题组织学习了习近平总书记系列重要讲话精神,结合商务工作实际,及时制定2017年度党员领导干部民主生活会工作方案,广泛征求意见,深入开展谈心活动,切实做好会前的各项准备工作。

  会上,局党组书记、局长申洪业首先代表市商务局领导班子通报了上年度民主生活会和巡查整改措施落实情况,认真查摆在学习习近平中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定等六个方面存在的突出问题,针对存在问题一一对应剖析根源,明确今后努力方向和整改措施。班子成员依次对照检查发言,其他班子成员分别提出批评意见。在对照检查、自我批评中,大家能够开门见山、直奔主题,不评功摆好,不掩饰问题,不回避矛盾。在相互批评过程中,班子成员坦诚相见,既毫不避讳地提出批评意见,诚恳指出问题,也虚心接受其他班子成员的批评。

  督导组领导对此次民主生活会给予了充分肯定,也对下一步抓好整改落实提出了明确要求。市商务局将按照要求,逐项逐条列出问题清单,认真研究制定整改措施,确保本次民主生活会取得实效。


(责任编辑:王赫) [纠错]